Завод по переработке масличных культур

Компания «Д-Микс» ведет активную хозяйственную деятельность, постоянно расширяет и увеличивает производственные мощности. В 2014 году был смонтирован цех по переработке соевых бобов. Производственная мощность которого составляет 45 т. сои в сутки. В 2016 году состоялся запуск маслопрессового завода по переработке семян подсолнечника и рапса, мощностью 150 т. В сутки. Продукты,полученные в результате производства, используются как сырье для производства комбикормов на нашем комбикормовом заводе. Кроме этого, часть продуктов производства масличного завода реализуется на экспорт. Аккредитованная лаборатория компании «Д-Микс» обеспечивает строгий контроль качества входящего сырья и продукции на выходе в течение всего производственного процесса.

 

Масло соевое

Масло соевое

Производственная мощность цеха по переработке соевых бобов составляет 45 т. сои в сутки. Весь процесс производства максимально автоматизирован. Переработка соевых бобов осуществляется двумя экструдерами американской фирмы «Инста Про». Конечный продукт: масло соевое нерафинированное и жмых соевый.

 

 

Характеристики масла соевого нерафинированного:

Наименование показателя Фактическое значение
Прозрачность прозрачное, допускается легкое помутнение
с незначительным осадком
Запах и вкус без постороннего запаха и вкуса
Цветное число, не более 70 мг йода
Кислотное число, не более 4 мг КОН/г
Перекисное число,
в конце срока хранения, не более
10 ½ О ммоль/кг
Массовая доля влаги и летучих веществ, не более 0.25%
Массовая доля фосфорсодержащих веществ
(в пересчете на стеароолеолецитин), не более
6.0%
Температура вспышки экстракционной масла, не ниже 225 °С
Массовая доля нежировых примесей, не более 0.1%

 

Масло рапсовое нерафинированное

Масло рапсовое

Конечным продуктом переработки маслопрессового завода является масло подсолнечное нерафинированное, масло рапсовое нерафинированное, жмых подсолнечника и жмых рапсовый. Часть продуктов переработки масличного завода реализуется на экспорт, частично используется как сырье для производства комбикормов на нашем комбикормовом заводе.

 

Характеристики масла рапсового нерафинированного:

Наименование показателя Фактическое значение
Прозрачность прозрачное, допускается легкое помутнение
Запах и вкус свойственный рапсовому маслу,
без постороннего привкуса и запаха
Цветное число, не более 95 мг йода
Кислотное число, не более 6.0 мг КОН/г
Перекисное число,
в конце срока хранения, не более
6 ½ О ммоль/кг
Массовая доля влаги и летучих веществ, не более 0.25%
Массовая доля фосфорсодержащих веществ
(в пересчете на стеароолеолецитин), не более
2.0%
Массовая доля эруковой кислоты в масле, не более 5%
Массовая доля нежировых примесей, не более 0.2%

 

Масло подсолнечное нерафинированное

Масло подсолнечное

Продукты переработки подсолнечника широко используются не только в пищевой и кондитерской промышленности, но и в кормопроизводстве, поскольку содержат ряд питательных и полезных для здорового развития животных витаминов и микроэлементов. Подсолнечное масло и жмых мы реализуем на импорт и экспорт.

 

 

Характеристики масла подсолнечного нерафинированного:

Наименование показателя Фактическое значение
Прозрачность прозрачное, допускается легкое помутнение
Запах и вкус свойственный подсолнечному маслу,
без постороннего привкуса и запаха
Цветное число, не более 35 мг йода
Кислотное число, не более 6 мг КОН/г
Перекисное число,
в конце срока хранения, не более
10 ½ О ммоль/кг
Массовая доля влаги и летучих веществ, не более 0.25%
Массовая доля фосфорсодержащих веществ
(в пересчете на стеароолеолецитин), не более
0.8%
Массовая доля нежировых примесей 0.2%

 

Конечными продуктами производства масличного завода являются:

  • масло рапсовое нерафинированное первого отжима (ГОСТ 8988-77);
  • масло подсолнечное нерафинированное первого отжима (ГОСТ 4492: 2005);
  • жмых рапсовый (ГОСТ 11048-95);
  • жмых подсолнечника (ГОСТ 80-96);
  • пеллеты из подсолнечной лузги гранулированные диаметром 8 см.

 

По вопросам цен, условий продажи, наличия, обращайтесь в отдел продаж